В Москве две девушки получили срок за продажу мыла в интересах ИГИЛ

Фото: dt.ua В РФ осудили двух студенток на 5 лет колонии за продажу мыла в интересах ИГИЛ

Обвиняемые на суде признали вину и раскаялись в содеянном.

Московский окружной военный суд приговорил к лишению свободы двух девуше, обвиняемых в перечислении на счета террористической организации «Исламского государства» денег, вырученные от продажи детских вещей и самодельного мыла. Об этом сообщил представитель суда, передают РИА Новости.

«Суд признал обвиняемых виновными в содействии террористической деятельности. Согласно приговору Елена Аршаханова будет отбывать наказание в виде 5 лет и 3 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, а Саида Халикова — 5 лет и 6 месяцев», — сообщили в суде.

По версии следствия, на одном из сайтов был организован сбор средств, которые предназначались для финансирования боевиков «Исламского государства».

В ходе следствия Халикова отрицала свою вину и утверждала, что она перечислила деньги, вырученные от продажи самодельного мыла, на благотворительные цели (для нуждающейся исламской молодежи). Однако, как отметила представитель суда, обе обвиняемые раскаялись в содеянном и просили рассмотреть их дело в особом порядке, без изучения доказательств.

Напомним, 30 сентября, российский президент Владимир Путин заявил, что «Исламское государство» уже давно объявило Россию своим врагом. В этот день Россия начала наносить авиаудары по Сирии, обозначив своей целью позиции боевиков ИГИЛ.

13 октября, ИГИЛ объявил России джихад, ссылаясь на заявление РПЦ о «священной борьбе» с терроризмом. Представитель террористической организации в 40-минутном аудиозаявлении потребовал от мусульман начать джихад против представителей двух союзных государств — России и США.

12 ноября ИГИЛ обнародовал видеозапись с обещанием «очень скорых» атак на Россию. Запись с угрозами на русском языке была распространена на ресурсе Аль-Хайят, публикующем послания исламистов.

Также отметим, что ИГИЛ взял ответственность за крушение российского лайнераА321 авиакомпании «Когалымавиа» на Синае.

ИГИЛ и война в Сирии

Коалиция отчиталась об ударах по ИГИЛ за сутки

ООН заявила об обострении конфликта ИГ и Талибана

В Лондоне воссоздадут взорванную ИГ арку из Пальмиры

Из Сирии эвакуировали 450 человек

Армия Асада вошла в два населенных пункта
Источник