В Москве открыли граффити, посвященные Кутузову

© . Владимир ПесняГраффити-портрет Михаила Кутузова в Москве

МОСКВА, 3 мая . Граффити, посвященные величайшему полководцу, генералу-фельдмаршалу Михаилу Кутузову и героям Отечественной войны 1812 года открыло в Москве Российское военно- историческое общество (РВИО).

Изображение полководца разместили на доме по адресу улица Волхонка, 5/6.

«В прошлом году, открывая памятник князю Владимиру, мы обратили внимание на фасад этого здания и решили, что здесь тоже должна быть представлена историческая эпоха, долго думать, какая, не пришлось: это Отечественная война 1812 года и ее герой — князь, фельдмаршал Кутузов. Собственно, открытие граффити мы приурочили ко дню памяти Кутузова, скончавшегося 28 апреля 1813 года», — сказал исполнительный директор РВИО Владислав Кононов, открывая граффити.

Кононов отметил, что «сейчас большой запрос на граффити, поступает много обращений от граждан, но РВИО выбирает только те фасады, на которых они работают».

«Это очень важные проекты, с одной стороны, неожиданные, но очень правильные. В центре Москвы изображение нашего великого полководца будут видеть не только москвичи, но и российские и зарубежные гости столицы. Дети будут видеть портрет и интересоваться, что это за человек, чем он прославился?», — отметил директор Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника Игорь Корнеев.

Открытие граффити-портрета Михаила Кутузова в Москве

Граффити «Кутузов», нарисованные на одном из самых крупных в Москве фасадов площадью около 400 квадратных метров, стало 18-м в серии граффити Российского военно-исторического общества, посвященных защитникам Отечества. Изображение создано по репродукции парадного портрета великого русского полководца.© . Михаил ВоскресенскийГраффити с портретом министра иностранных дел России Сергея Лаврова на стене в Весковском тупике в Москве.

Граффити с портретом министра иностранных дел России Сергея Лаврова на стене в Весковском тупике в Москве.© AFP 2017 / Yuri CortezГраффити с изображением папы Римского Франциска в мексиканской городе Экатепек-де-Морелос.

Граффити с изображением папы Римского Франциска в мексиканской городе Экатепек-де-Морелос.© AP Photo / Yorgos KarahalisПриветствие премьер-министра Греции Алексиса Ципраса и канцлера Германии Ангелы Меркель на улице в Афинах, Греция.

Приветствие премьер-министра Греции Алексиса Ципраса и канцлера Германии Ангелы Меркель на улице в Афинах, Греция.© AP Photo / Michel SpinglerГраффити британского художника Бэнкси, нарисовавшего создателя корпорации Apple Стива Джобса, чей отец был родом из Сирии, на стене лагеря для беженцев в Кале, Франция.

Граффити британского художника Бэнкси, нарисовавшего создателя корпорации Apple Стива Джобса, чей отец был родом из Сирии, на стене лагеря для беженцев в Кале, Франция.© . Сергей МальгавкоПортрета президента России Владимира Путина на стене здания в Ялте.

Портрета президента России Владимира Путина на стене здания в Ялте.© . Александр ДемьянчукНастенная живопись с изображением ученого Альберта Эйнштейна в Центральном районе Санкт-Петербурга.

Настенная живопись с изображением ученого Альберта Эйнштейна в Центральном районе Санкт-Петербурга.© . Виталий БелоусовПортрет космонавта Юрия Гагарина на здании на Аллее Космонавтов в Москве.

Портрет космонавта Юрия Гагарина на здании на Аллее Космонавтов в Москве.© . Александр ДемьянчукАнглийского актера-комика Роуэна Аткинсона нарисовали на одной из стен здания в Центральном районе Санкт-Петербурга.

Английского актера-комика Роуэна Аткинсона нарисовали на одной из стен здания в Центральном районе Санкт-Петербурга.© AFP 2017 / Juan BarretoГраффити с изображением покойного президента Венесуэлы Уго Чавеса в Каракасе.

Граффити с изображением покойного президента Венесуэлы Уго Чавеса в Каракасе.© . Алексей ДаничевГраффити художника Павла Каса «Джоконда» на стене дома 49 по улице Жуковского в Санкт-Петербурге.

Граффити художника Павла Каса «Джоконда» на стене дома 49 по улице Жуковского в Санкт-Петербурге.© . Ирина НехорошкинаФрагмент Берлинской стены со знаменитым граффити художника Дмитрия Врубеля «Братский поцелуй».

Фрагмент Берлинской стены со знаменитым граффити художника Дмитрия Врубеля «Братский поцелуй».© AFP 2017 / Louai BesharaГраффити с изображением Башара Асада в Дамаске, Сирия.

Граффити с изображением Башара Асада в Дамаске, Сирия.© AFP 2017 / Johannes EiselИзображение бывшего лидера Китая Мао Цзэдуна с символом китайских юаней в глазах на стене в Шанхае.

Изображение бывшего лидера Китая Мао Цзэдуна с символом китайских юаней в глазах на стене в Шанхае.© AP Photo / Ben CurtisГраффити, изображающее бывшего президента США Барака Обаму, было создано уличным художником Bankslave на одной из стен арт-центра в Найроби.

Граффити, изображающее бывшего президента США Барака Обаму, было создано уличным художником Bankslave на одной из стен арт-центра в Найроби.© . Артем ЖитеневПортрет писателя Михаила Булгакова, изображенный на стене дома в Большом Афанасьевском переулке в Москве.

Портрет писателя Михаила Булгакова, изображенный на стене дома в Большом Афанасьевском переулке в Москве. /

источник ria.ru