В Москве простились с внучкой Никиты Хрущева

© / А. СоломоновЮлия Хрущева в своей квартире. Архивное фото

МОСКВА, 13 июн . Прощание с внучкой советского лидера Никиты Хрущева Юлией Хрущевой состоялось на Троекуровском кладбище Москвы, сообщили на кладбище во вторник.

Как ранее рассказал источник в правоохранительных органах, 77-летняя Юлия Хрущева погибла от смертельной травмы при наезде поезда Внуково — Москва на станции «Солнечная». В управлении МВД на транспорте по ЦФО подтвердили факт смерти женщины 1940 года рождения, не уточнив подробностей. Как позднее сообщил СК, внучка и приемная дочь Никиты Хрущева Юлия не успела среагировать на сигналы приближающегося поезда.

«Здесь было прощание, в большом зале Троекуровского кладбища», — рассказал собеседник агентства.

Руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил во вторник, что Хрущеву похоронят на этом же кладбище.

Юлия Хрущева родилась в 1940 году в семье Леонида Хрущева, сына советского руководителя Никиты Хрущева. После того как Леонид Хрущев пропал без вести, советский лидер удочерил девочку.© / Андрей СоломоновЮлия Леонидовна Хрущева погибла 8 июня в Москве. Она попала под электричку на станции «Солнечная» Киевского направления МЖД. Ей было 77 лет.

Хрущева хранит портрет Нины Петровны Хрущевой, которую она считает своей матерью, так как настоящая ее мать была арестована в 1943 году по обвинению в связях с иностранцами и без суда отправлена на 15 лет в ссылку.

Юлия Леонидовна Хрущева погибла 8 июня в Москве. Она попала под электричку на станции «Солнечная» Киевского направления МЖД. Ей было 77 лет.

Хрущева хранит портрет Нины Петровны Хрущевой, которую она считает своей матерью, так как настоящая ее мать была арестована в 1943 году по обвинению в связях с иностранцами и без суда отправлена на 15 лет в ссылку.© / А. СоломоновЮлия Хрущева была дочерью сына Никиты Сергеевича от первого брака.

Юлия Хрущева была дочерью сына Никиты Сергеевича от первого брака.© / А. СоломоновЕе мать Любовь Илларионовна Сизых в 1943 году была обвинена в шпионаже и отправлена в лагеря. На фото: Никита Сергеевич Хрущев с дочерью Юлией. 1967 год.

Ее мать Любовь Илларионовна Сизых в 1943 году была обвинена в шпионаже и отправлена в лагеря. На фото: Никита Сергеевич Хрущев с дочерью Юлией. 1967 год.© / А. СоломоновВ том же году ее отец военный летчик Леонид Хрущев погиб в воздушном бою. На фото: Юлия Хрущева с Радой Аджубей (Хрущева), дочерью Ксенией и сыном Рады Иваном Аджубеем.

В том же году ее отец военный летчик Леонид Хрущев погиб в воздушном бою. На фото: Юлия Хрущева с Радой Аджубей (Хрущева), дочерью Ксенией и сыном Рады Иваном Аджубеем.© / А. СоломоновПосле гибели сына Никита Сергеевич Хрущев усыновил Юлию.

После гибели сына Никита Сергеевич Хрущев усыновил Юлию.© / Юрий АбрамочкинТретья жена Хрущева Нина Петровна Кухарук, по сути, заменила Юлии сосланную мать. На фото: дочери Никиты Хрущева Рада и Юлия и правнучка Ксения на вечере, посвященном дню рождения Н. С. Хрущева в Центральном Доме кинематографистов.

Третья жена Хрущева Нина Петровна Кухарук, по сути, заменила Юлии сосланную мать. На фото: дочери Никиты Хрущева Рада и Юлия и правнучка Ксения на вечере, посвященном дню рождения Н. С. Хрущева в Центральном Доме кинематографистов.© РИА Новости / А. СоломоновВ квартире у Юлии Хрущевой висела графическая картина, подаренная ей Эрнстом Неизвестным. Именно он сделал скульптурный памятник, который стоит на могиле Никиты Хрущева на Новодевичьем кладбище.

В квартире у Юлии Хрущевой висела графическая картина, подаренная ей Эрнстом Неизвестным. Именно он сделал скульптурный памятник, который стоит на могиле Никиты Хрущева на Новодевичьем кладбище.© РИА Новости / Владимир ПесняЮлия Хрущева и Михаил Швыдкой на открытии выставки «Хрущев. К 120-летию со дня рождения» в 2014 году.

Юлия Хрущева и Михаил Швыдкой на открытии выставки «Хрущев. К 120-летию со дня рождения» в 2014 году. /

источник ria.ru