В Одесской области за взятку задержали двух сотрудников прокуратуры

Фото: Корреспондент.net Работники прокуратуры попались на взятке

Незаконное вознаграждение работники прокуратуры пытались получить за непривлечение лица к уголовной ответственности

В Одесской области правоохранители задержали двух сотрудников прокуратуры области за требование и получение взятки в размере 70 тысяч долларов, говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

Как сообщается, двое работников прокуратуры Одесской области, действуя по предварительному сговору, требовали и получили взятку за непривлечение лица к уголовной ответственности.

«После получения в суде разрешения на проведение негласных следственных (розыскных) действий, 30 июля 2014 г. во время получения части оговоренной суммы неправомерной выгоды в размере 630 тысяч грн и 12,5 тысяч долл. был задержан с поличным старший прокурор отдела прокуратуры Одесской области», — говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Чиновники соццентра вымогали взятки у киевских бездомных

По указанному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины.

«В настоящее время проводится комплекс неотложных следственных (розыскных) действий, направленных на установление фактических обстоятельств совершенного уголовного правонарушения», — идет речь в сообщении.

Напомним, на взятке попался замначальника центрального аппарата СБУ.

Источник