В Росавиации опровергли разрешение на полеты в Турцию — СМИ

Фото: АР В Турцию самолеты РФ пока летать не будут

Воздушное сообщение между странами по-прежнему будет закрыто.

Решение о выдаче разрешения на полеты в Турцию авиакомпании «Уральские авиалинии» приняла Межведомственная комиссия, но Росавиация не планирует разрешать авиакомпании полеты в Турцию, сообщил представитель Росавиации, передает РИА «Новости».

«Данное решение принято Межведомственной комиссией, но с учетом развития внешнеполитической ситуации и реальными угрозами совершения террористических актов на территории Турции Федеральное агентство воздушного транспорта не подтверждает готовность и не планирует выдавать какие-либо разрешения «Уральским авиалиниям» на полеты в Анталью, и считает недопустимым в сложившихся условиях развивать регулярное воздушное сообщение между Россией и Турцией», — сообщили в Росавиации.

В ведомстве заявили, что информация о том, что «Уральским авиалиниям» разрешили рейсы в Турцию, не соответствует действительности.

«В соответствии с требованиями воздушного законодательства Росавиация публикует на своем официальном сайте решения специальной Межведомственной комиссии о допуске российских авиакомпаний к международным полетам. Информация о том, что Росавиация разрешила «Уральским авиалиниям» выполнять полеты в Турцию, не соответствует действительности», — добавили в Росавиации.

В аэропорту российского Норильска ветер развернул Боинг

Как сообщалось, причиной падения пассажирского авиалайнера Боинг 737-800 в Ростове-на-Дону (РФ) мог стать заклинивший руль высоты.

Источник