В России лекарства разрешат продавать в интернете — СМИ

Фото: telegraf.com.ua Аптеки смогут реализовывать лекарства через интернет

Поправки в закон должны вступить в силу через год.

Министерство здравоохранения РФ может разрешить аптечным сетям продавать лекарственные препараты через интернет, пишут «Известия».

Ведомством подготовлен пакет поправок в несколько федеральных законов, которые вступят в силу с 1 января 2017 года.

На сегодняшний день розничная торговля лечебными препаратами через интернет фактически запрещена. 

«Предлагается норма о том, что дистанционную розничную торговлю будут осуществлять только аптечные организации, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность (то есть имеющие соответствующие помещения  и фармацевтический персонал), а порядок указанной торговли будет устанавливаться правительством», —  рассказали изданию в пресс-службе Минздрава.

В Киеве запустили сервис для отслеживания лекарств в больницах

Конкретные требования к розничной торговле лекарственными препаратами дистанционным способом будут более тщательно прописаны в отдельном постановлении правительства по принятию разработанных поправок.

Дистанционная розничная торговля будет доступна всем гражданам, имеющим возможность заказать лекарства дистанционным способом, и распространяться на все группы препаратов за исключением наркотических и психотропных.

Как сообщалось, полиция в одном из медучреждений столицы изъяла около 12 тысяч доз психотропных лекарственных препаратов, которые использовались без лицензии.

Источник