В России собирают серебро на «народный Оскар» для Ди Каприо

Жители Якутии готовят свой «Оскар» для Ди Каприо

Инициаторами такой акции стали киноманы Якутии.

В Якутии местные киноманы начали собирать серебро, чтобы изваять из него «народный Оскар» для голливудского актера Леонардо Ди Каприо, передает РИА Новости.

Преподаватель Арктического государственного института культуры и искусств Татьяна Егорова, которая является организатором акции, отметила, что эскиз статуи пока в разработке.

«Мы только начали сбор средств на статуэтку. Эскиз пока находится в разработке, и сумму, которая потребуется на ее создание, мы пока не подсчитали. Предварительно, на это уйдет до 100 тыс. руб. Уже многие женщины сдают серебро на статуэтку», — отметила она.

Егоровой сообщает, что акция является исключительно народной, и посвящена Году российского кино. А Якутия, по ее мнению, является довольно развитым регионом, где снимают свое кино и дворники, и кочегары, и учителя.

Ди Каприо не предлагали роль в фильме «Путин»

Егорова также высказала мнение, что премия «Оскар» выдается очень узким кругом специалистов киноакадемии, в то время, как кино — искусство массовое.

«Мы считаем, что кино — это массовый вид искусства, направленный на широкого зрителя. Мы, как неравнодушные к искусству кино, считаем, что тоже имеем право выдавать свою премию», — подчеркнула организатор акции.

Ранее сообщалось, что актер Леонардо Ди Каприо был в этом году номинирован на премию «Оскар».

 

Источник