В России сожгли изданные на деньги Сороса книги

Фото: 7×7-journal.ru Под запрет попали книги по логике, экономике и сюрреализму

53 экземпляра учебной литературы сожгли во дворе колледжа в Воркуте.

В российском городе Воркута сотрудники местного учебного заведения уничтожили книги из библиотечного фонда городского Горно-экономического колледжа, которые были изданы при поддержке Фонда Сороса. Об этом сообщает информагентство Интерфакс.

Как сообщили в региональном министерстве образования и молодежной политики, исполняя поручения полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе в декабре 2015 года в регионе провели мониторинг наличия в библиотеках учебной литературы, изданной в рамках проекта Фонда Сороса «Обновление гуманитарного образования в России».

Такую литературу обнаружили в трех учебных заведениях. Представители Воркутинского горно-экономического колледжа, где содержались 53 экземпляра учебной литературы, уже сожгли ее во дворе колледжа. Педагоги, что так поступают со всей ветхой и ненужной литературой.

По данным российских СМИ, были уничтожены различные учебники и пособия по истории, экономике, психологии и философии. В частности, «Антология французского сюрреализма», «Основы логики», «Начала христианской психологии», «Основы управления в рыночной экономике» и «Курс истории российской философии».

В Ухтинском государственном техническом университете нашли 413 книг, их рекомендовали изъять. Обнаруженные в Воркутинском политехническом техникуме 14 книг убрали из библиотеки. В последующем издания будут утилизированы при помощи уничтожителя бумаг.

Напомним, в ноябре 2015 года фонд американского бизнесмена Джорджа Сороса был назвал нежелательным в России. Генпрокуратура  РФ установила, что организация представляет угрозу основам конституционного строя.

 

Источник