В США арестован российский миллиардер

Фото: lofter.ru/sulekha.com Чигринского выпустили под залог, он не признает свою вину

Миллиардер Шалва Чигиринский обвиняется в связях с несовершеннолетней.

В американском штате Коннектикут арестован российский миллиардер Шалва Чигиринский, сообщает Greenwich Daily. 

По данным издания, Чигиринского арестовали за незаконную связь с несовершеннолетней девушкой. Его отпустили после внесения залога в 50 тысяч долларов.

По словам представителя полиции Гринвича, ордер на арест подозреваемого был выдан после изучения жалобы, которая была подана 15 ноября 2015 года, пишет Greenwich Time. По данным издания, он был обвинен в «незаконном контакте» с девушкой в ходе судебного разбирательства со своей бывшей женой. 

10 марта ему были предъявлены обвинения по двум статьям: «причинение вреда здоровью несовершеннолетнего» и «незаконный контакт с несовершеннолетним младше 16 лет». Следующее заседание суда назначено на 29 марта.

Адвокат Чигиринского Одри Фелсен заявляет, что ее подзащитный отвергает все обвинения. 

Полиция не может раскрыть детали дела, так как в нем фигурирует несовершеннолетняя, отмечает Greenwich Time. Судебных документов по делу в публичном доступе нет.

Основатель World of Tanks стал миллиардером

Чигиринский спорит с бывшей жены Татьяны Панченковой по поводу того, кто станет опекуном их детей и как будет разделено имущество. Они поженились в России в 2003 году и развелись в 2009, у них четверо детей. Судебные разбирательства проходят в гражданском суде в Коннектикуте. 

Как сообщал Корреспондент.net, в начале марта к смертной казни за коррупцию приговорили миллиардера Бабака Занджани.

Занджани, состояние которого оценивается в 13,5 млрд долларов, был арестован в декабре 2013 года по обвинению в укрывательстве доходов своих нефтяных промыслов. Сам он отрицал все обвинения.

Источник