В США представили законопроект по борьбе с российской пропагандой

Фото: AP В сенат Конгресса США внесен законопроект о пропагандистском противодействии

Документ предусматривает создание Центра информационного анализа.

В сенате Конгресса США представили новый законопроект, целью которого является усиление усилий Вашингтона по противодействию «пропаганде и дезинформации», которую распространяют Россия, Китай и другие страны.

Документ, который называется Акт противодействия информационной войне в 2016 году, появился в момент усиления призывов к Конгрессу США, правительств европейских столиц и НАТО по противодействию кампании дезинформации.

Новое законодательство США, разработанное сенатором от Республиканской партии Робом Портманом и сенатором-демократом Крисом Мерфи, предусматривает создание Центра информационного анализа, который должен анализировать «информационную войну иностранных правительств».

«Конкретно данный законопроект улучшит способность США противодействовать иностранной пропаганде и дезинформации путем использования имеющегося опыта и наделения местных сообществ полномочиями по самозащите от иностранного манипулирования», – говорится в объявлении Портмана об этой инициативе.

Россия тратит на пропаганду $1,4 млрд — Госдеп

Как сообщал Корреспондент.net, НАТО будет использовать военную тактику в работе нового коммуникационного подразделения, чтобы бороться с российской пропагандой.

По материалам:

Радио Свобода, 
ТАСС
Источник