В США признали неспособность защититься от ракет КНДР и Ирана

Фото: 1080plus.com Система ПРО США

Вашингтон намерен усилить системы ПРО.

Конгресс США сообщил о неспособности страны защититься от удара баллистических ракет в случае атаки со стороны Ирана и Северной Кореи. Об этом говорится в докладе Главного контрольного управления конгресса за 17 февраля.

Вашингтон намерен усилить системы ПРО и выработать экономически эффективное решение проблемы угрозы со стороны Пхеньяна и Тегерана.

Отмечается, что защита США от угрозы удара баллистических ракет является критическим приоритетом национальной безопасности.

«Некоторые текущие угрозы не могут быть преодолены имеющимися средствами. Скорее всего, потребуются многомиллиардные инвестиции», — говорится в докладе.

После испытания ракеты КНДР, прошедшего в ночь на 7 февраля, Сеул начала переговоры по усилению обороны в регионе с союзными США и Японией.

Страны договорились расширить сотрудничество. Так, Южная Корея намерен получить ракетные комплексы THAAD, а США — направить к Корейскому полуострову атомную подлодку.

Северокорейские испытания осудили как ООН, так и отдельные страны. Вашингтон и Сеул обсуждают вопрос введения дополнительных санкций в отношении КНДР.

6 января Северная Корея заявила об успешном испытании водородной бомбы, передав специальное заявление в эфире центрального ТВ.

Источник