В США протестующим вменяют попытку госпереворота

Фото: oregonlive.com Вход в природный заповедник в Орегоне

Захватчики офиса природного заповедника намерены держать оборону от попыток прорвать блокаду комплекса зданий.

Полиция американского штата Орегон обвинила группу людей правых взглядов, занявших здание в местном охраняемом парке, в желании подготовить почву для свержения местных и федеральных властей.

Стражи порядка в округе Харни призвали местных жителей не приближаться к забаррикадированной территории.

С этой акции протеста начался захват комплекса. Демонстранты остановились у входа в офис местного шерифа, чтобы бросить монетки, тем самым демонстрируя, что граждане «выкупают» обратно свое правительство

Захватившие строение активисты выступают в поддержку двух человек — отца и сына, которым было предписано вернуться в тюрьму для отбывания наказания.

Их сторонники намерены при необходимости оставаться в центре несколько лет и готовы применить силу, если полиция попытается их выгнать.

Пока неизвестно, сколько человек находятся в здании. Отец и сын были приговорены к тюремному заключению в 2012 году по обвинению в поджогах государственного леса. Таким образом они пытались остановить лесной пожар, угрожавший их владениям.

Захваченные здания и прилегающая к ним территория

Ранее федеральный суд постановил, что приговор был недостаточно суров, и распорядился вернуть и отца, и сына в тюрьму 4 января.

Источник: Русская служба Би-би-си

Источник