Великобритания может направить корабли к Ливии – СМИ

Фото: shipspotting.com Десантный корабль HMS Enterprise

Британцы намерены пресекать деятельность нелегальных перевозчиков.

 

Британские военные корабли в ближайшие нескольких месяцев могут быть направлены к берегам Ливии для борьбы с нелегальными перевозчиками, которые переправляют мигрантов в Европу. Об этом сообщила газета  Daily Telegraph.

 

По данным источников издания в правительстве Соединенного Королевства, глава кабинета министров Дэвид Кэмерон уже известил «своих коллег на саммите в Брюсселе, что хочет расширить миссию военно-морских сил государств ЕС в Средиземном море с тем, чтобы остановить сотни тысяч мигрантов на пути из Ливии в Европу». 

 

В британском правительстве подчеркнули, что непосредственно «в пределах нескольких километров от ливийского побережья» планируется задействовать корабли, вертолеты и другие технические средства для пресечения попыток переправки мигрантов.

 

В прошлом году Лондон направил в Средиземное море десантный корабль HMS Bulwark, экипаж которого спас более 2,9 тыс мигрантов. Затем его сменил десантный корабль HMS Enterprise. 

Корабли ЕС спасают в Средиземном море около трех тысяч мигрантов

 

Теперь в планах британцев действовать вблизи побережья Ливии, чтобы эффективнее отслеживать и пресекать деятельность нелегальных перевозчиков.

Наплыв мигрантов в Европу

Лидеры ЕС согласовали единую позицию по миграционному договору с Турцией

Венгрия закрывает лагеря для мигрантов — СМИ

В Яготине обустроили блокпост против мигрантов

Возле Италии спасли более двух тысяч мигрантов

Мнение: Выгодный обмен. Как ЕС хочет решить проблему беженцев

По материалам:

ТАСС
Источник