Весело и живо. Брюссель оправился после терактов

Горожане поют песни, фотографируются и обнимаются, показывая, что ничего не боятся.

Фотограф Юрген Огюстанс показал, как сейчас живет Брюссель после терактов в аэропорту и метро, в которых погибли десятки человек. Его снимки опубликованы на Bird in flight.

По всему городу из окон частных домов, с балконов квартир, над кафе и ресторанами вывешены флаги Бельгии в знак солидарности.

Желающие почтить память жертв теракта стекаются к площади Биржи возле станции метро Де Брукер. Здесь стараются распространить информацию о пропавших.  

Жители Брюсселя и туристы изрисовали площадь словами поддержки. Здесь можно найти надписи на любом языке: от французского и фламандского до китайского и урду, также много надписей на арабском.

Вопреки трагичности повода, по которому здесь все собрались, на площади живо и весело. Здесь поют песни, фотографируются и обнимаются. По словам пришедших, так они хотят показать, что ничего не боятся и будут жить дальше.

Утром, 22 марта, в международом аэропорту Брюсселя произошло два взрыва. После взрывов в аэропорту произошел взрыв в метро Брюсселя. 

Министр здравоохранения Бельгии Мэгги де Блок объявила об 11 жертвах в аэропорту, а оператор метрополитена подтвердил данные о 15 погибших на станции Мальбек.

Euronews подсчитал, что в атаках пострадали свыше 130 человек: 81 в аэропорту Завентем и 55 — в метро.

Взрывы в Брюсселе

СюжетСамоубийство Европы. Обзор зарубежной прессы

Один человек убит в ходе спецоперации в Брюсселе

Теракты в Брюсселе: полиция проводит спецоперацию

Бельгия присоединится к операции против ИГИЛ

Теракты в Брюсселе: задержан еще один подозреваемый
Источник