Виды домашних светильников. Как избавить себя от мук выбора?

В любом уютном доме невозможно представить интерьер без домашнего светильника. В дневное и ночное время суток эти изобретения помогают нам с легкостью читать книги, заниматься настольной работой, являются неотъемлемой частью нашего быта. В этой статье будут описаны основные виды светильников, что в дальнейшем поможет подобрать каждому свой лучик света в ваш уютный дом.

sveilnik 2018

В основном домашние светильники принято разделять на три категории: настенные, настенно-потолочные и потолочные. Данный вид освещения подбирается не только в преимуществах своих функциональных возможностей, но и за счет большой разновидности стилевых решений. Потолочные светильники как уже можно понять из их названия, прикрепляются к потолку.

svetilnikНаиболее популярными из них являются те, которые крепят непосредственно к потолку различными штангами, шнурами и даже цепями. К примеру такого рода осветительных приборов можно привести люстры. Их преимущество заключается в многоламповости, и различным множеством декоративного оформления. Однако не стоит забывать что люстры, да и большинство всех потолочных светильников отлично смотрятся на высоких потолках (Компания Norlys занимается изготовлением уличных светильников, примеры таких светильников можно посмотреть на сайте https://norlys.com.ua/, там же есть и остальные типы для сравнения).

В низком помещении установление светильников такого рода будет немного неуместным не только из декоративных соображений, но и из-за их относительно больших размеров.При больших достоинствах освещения потолочных светильников, они не могут избежать одного неприятного фактора. Не все области комнаты могут быть хорошо освещены.

potolochniy svetilnik

Поэтому на помощь им приходят настенные светильники. В тоже время они могут использоваться не только как дополнение, а как полноценное освещение комнаты. К примеру, этого можно привести маленькие детские комнаты и кладовые. К тому же настенные светильники помогут в создании уютной и романтической атмосферы в полумраке комнаты. Так же они идеально подходят на выделении светлого участка комнаты, на который следует обратить приятное глазу восприятие.

Настенно-потолочные светильники появились немного позже своих двух предыдущих предшественников. Их основой успех заключается в том, что они могут быть установлены как на стене, так и на потолку комнаты. Также отличительной особенностью является то, в них нет необходимости комбинирования с другими световыми приборами. Они прекрасно смотрятся не только в жилых помещениях, но и в разнообразных офисах, торговых помещениях, а так же в ванных комнатах. Но следует предупредить, что для последнего требуется подбирать влагозащищенные модели.