Второй из братьев Вачовски также сменил пол

Фото: Getty Images Второй режиссер «Матрицы» также сменил пол

Режиссеры «Матрицы» стали сестрами.

Американский кинорежиссер Энди Вачовски заявил о смене пола, сообщает The Variety.

Лили Вачовски, как теперь просит называть себя деятель кино, пошел по стопам бывшего брата, также сменившего пол, который с 2003 года появлялся на публике как Лана Вачовски.

О новой гендерной идентичности стало известно после того, как британское издание Daily Mail попыталось выпросить у режиссера признание для публикации. Таблоид, ранее уличенный в косвенном участии в травле трансгендеров, был обвинен Лили Вачовски в неэтичном поведении в развернутом заявлении для Windy City News.

Борис Апрель сменил пол

Бывшие братья Вачовски, которых теперь можно с уверенностью называть сестрами, получили известность как режиссеры и сценаристы культовой трилогии «Матрица», первый фильм из которой вышел в 1999 году. Из недавних работ творческого дуэта можно отметить фильмы «Облачный атлас» 2012 года и провалившийся в прокате «Восхождение Юпитер» 2015 года выпуска.

В 2012 году Лана Вачовски получила Visibility Award, награду организации Human Rights Campaign, которая занимается защитой прав сексуальных меньшинств и трансгендеров.

 

Источник