Вячеслав Моше Кантор — биография и карьера.

Если говорить о самых выдающихся выходцах из России, то в голову непроизвольно приходит имя – Вячеслава Моше Кантора. Человека, который не только похвастаться статусом миллиардера, но и своими общественными деяниями. Он стал первым российским уроженцем, который стал главой Европейского еврейского конгресса. Пост достался ему в 2007 году. С тех пор, его переизбирали 4 раза, последний раз, последний датируется началом 2016 года.

moshe kontorКантор постоянно отстаивает идеи, напрямую связанные с терпимостью, толерантностью и взаимоуважении людей друг к другу, особенно это относится к многонациональному обществу, где зачастую очень сложно найти взаимопонимание между представителями разных рас, вероисповедной, социальных слоёв и культур.

Будучи главой ЕЕК на протяжении стольких лет, он проявил себя как ведущий борец с проявлением таких негативных человеческих качеств, как ксенофобия и антисемитизм, он всеми силами старается положить конец экстремизму и терроризму. Помимо вышеупомянутого поста главы ЕЕК, Вячеслав Моше Кантор, занимает ряд не менее важных постов, сюда входят общественные организации и благотворительные фонды, направленные на взаимопонимание между людьми и сохранения мирных отношений.irael

Родился будущий бизнесмен в 1953 в Москве, тогда ещё СССР. Получил техническое образование, часто работал в научных кругах и заведовал научной лабораторией. Продолжалось так вплоть до 1993 года, когда после краха некогда великой страны, научный сотрудник решает попробовать себя на рыночной экономике. Ему достаются акции находящегося в полном упадке завода «Азот», который он в течение нескольких последующих лет, успешно укрупнил и расширил его деятельность. В настоящее время, тот завод носит называние «Акрон» и является ведущим производителем удобрений.

До того момента, как Вячеслав Моше Кантор принял главенствующий пост в Европейском еврейском конгрессе, он возглавлял Российский еврейский конгресс. Таким образом, ему уже не раз удалось отстоять интересы еврейского народа и сохранить историческую справедливость, связанную с событиями холокоста. Тем самым он задал вектор будущего развития, уже находясь во Главе ЕКК. Кантор уже несколько раз был удостоен чести возглавлять такие организации, как Люксенбургский форум, направленный на предотвращение ядерной катастрофы и Всемирный форум памяти жертв Холокоста.