Выбираем брокера для Форекс за несколько минут.

Спустя некоторое время в работе трейдеров наступает момент, когда нужно для сотрудничества выбрать брокера. Вне зависимости от того – происходит впервые подбор брокера или же трейдер меняет брокера – правила процесса остаются прежними. Итак, как же безопасно и грамотно выбрать брокера?

Прежде всего, это безопасность. Потому, какими бы не были условия торговли, какие бы не писали отзывы о человеке – нужно все проверять. Существует несколько факторов, которые указывают на безопасного брокера:

  • наличие лицензии. Тем не менее, этот пункт не дает 100% гарантии. Часто встречаются недобросовестные компании, которые особым образом подделывают документы. В то же время наличие лицензии – это весомый фактор, указывающий на порядочного брокера;
  • рейтинги. Как правило, существуют специальные сайты, на которых формируются рейтинги брокеров — по отзывам пользователей. Получается, что на основании такой информации можно судить о брокере, которого вы планируете выбрать;
  • черные списки. Это такие же рейтинги, но только с противоположной значимостью. В них указываются мошенники, с которыми не стоит иметь дело;
  • история компании, за которой закреплен брокер. Чем длиннее история, тем больше шансов найти солидного партнера. Если компания работает на рынке много лет и она есть в каталоге сайта fxadvice.net, не утрачивает рейтинговые позиции, значит, с ее брокерами можно сотрудничать. Старайтесь избегать компаний с короткой историей, «новичков» рынка. Возможно, это и есть мошенники, о которых было сказано ранее.

 

Наконец, стоит обращать внимание на мелкие детали. Примечательно, что начинающие трейдеры игнорируют этот пункт или же просто недостаток опыта не позволяет сразу учесть все тонкости дела. В принципе, может показаться, что условия сотрудничества везде одинаковые. На деле – это не совсем так.

Например, у того или иного брокера могут быть разные депозиты, которые можно внести. Также бывают разные способы пополнения счета, выведения. Особое внимание нужно уделять комиссионным отчислениям. Прежде всего, условия сотрудничества должны устраивать вас, как трейдера.

Итак, как видим, параметров, на основании которых можно подобрать качественного брокера – огромное множество. Поэтому к принятию решения нужно подходить рассудительно, просчитывать все преимущества и недостатки. Только так работа на фондовой бирже может принести пользу.