Взрыв дома в Волгограде: власти заговорили о бомбе

Жильцы дома видели парня, заходящего в подъезд с канистрой с непонятной жидкостью.

Причины взрыва многоэтажного дома в российском Волгограде пока не установлены. Сейчас рассматриваются различные версии, в том числе применение взрывного устройства. Об этом сообщил в понедельник начальник Южного регионального центра МЧС РФ Игорь Одер, сообщает ТАСС.

«Да, такая версия рассматривается. Когда начали изучать элементы стен, дверей, останки тел погибших — у криминалистов есть вопросы в этой части. Эту версию взяли за основу спустя три дня», — сказал Одер.

«Было там взрывное устройство или какая-то жидкость, не понятно. В гараже (жителя квартиры, где раздался взрыв, — ред.) нашли оружие войны, которое он где-то подымал, откапывал. Люди заявляли, что видели этого парня, заходящего в подъезд с канистрой с непонятной жидкостью», — добавил представитель МЧС РФ. 

Напомним, 23 декабря в ходе разбора завалов частично обрушенного в результате взрыва дома в Волгограде был обнаружен четвертый погибший. Ранее на месте происшествия были обнаружены тела троих погибших. В их числе двое жильцов квартиры, где, по предварительным данным, и произошел взрыв газа. Оба погибших уже опознаны. Это 25-летний мужчина, который состоял на учете у психиатра и его 78-летний дедушка. Во вторник из-под завалов также было извлечено тело 24-летней девушки, которая пришла в гости к своим знакомым.

20 декабря в Волгограде несколько взрывов привели к обрушению 38 квартир в подъезде девятиэтажного дома. Через четыре с лишним часа пожарным удалось локализовать возгорание на месте обрушения. 11 пострадавших были госпитализированы.

 

 

Источник