Ученые объяснили успех нарциссов и макиавеллистов

Ученые рассказали о влиянии черт «темной триады» на карьерный рост

В исследование приняли участие почти 800 человек на раннем этапе своей карьеры.

Швейцарские ученые обследовали молодых немцев в начале их карьеры на предмет выявления качеств, присущих «темной триаде», которая в психологии представляет собой группу, включающую три личностные черты: нарциссизм, макиавеллизм и психопатию, говорится в журнале Social Psychological and Personality Science.

Исследователи пришли к выводу, что профессиональному успеху и карьерному росту способствую наличие у человека таких качеств, как нарциссизм и макиавеллизм.

В исследовании, которое проводилось в Бернском университете, приняли участие 793 человека в возрасте от 25 до 34 лет. Все участники ответили на вопросы, целью которых было выявление черт, присущих «темной триаде».

Названы страны с самыми счастливыми работниками

Принимались во внимание и профессиональные успехи опрошенных — в ходе исследования они должны были рассказать о размере своего заработка на занимаемой должности, а также оценить, насколько их нынешнее положение и дальнейшие перспективы их удовлетворяют.

Так, участники, согласившиеся с высказыванием «Мне свойственно привлекать всеобщее внимание к себе», проявили свой нарциссизм, что говорит о присутствии мании величия, гордости и самовлюбленности.

Участники с макиавеллизмом склонны к манипуляциям и циничному пренебрежению к нравственности, нередко прибегают ко лжи для удовлетворения собственных интересов.

По итогам исследования ученые пришли к выводу, что нарциссизм и макиавеллизм связаны с профессиональным успехом. Так, нарциссизм чаще всего встречается среди тех, кто получает большую зарплату, а «макиавеллисты» занимают руководящие должности и больше остальных удовлетворены своей карьерой.

Психологи объяснили, почему в офисе надо сидеть вдали от начальника

Психологи объясняют это тем, что людям с макиавеллизмом присущи карьерные амбиции, а «нарциссы» добиваются успеха благодаря первому впечатлению, которое они производят во время собеседования. 

Также в статье говорится о том, что, несмотря на то, что «темные» черты характера могут помочь в достижении профессионального успеха отдельных личностей, на общей работе компании они сказываются отрицательно. Так, ряд исследований связал «темную триаду» с коррупцией, текучкой кадров, прогулами и вредительством.

Ранее сообщалось, что британские ученые установили, что нефиксированный рабочий график внештатных сотрудников делает их счастливее.

Источник