Украина худшая по плановой вакцинации — ООН

Фото: Getty Images Украина имеет самый низкий уровень плановой вакцинации в мире

Одной из причин критически низкого уровня охвата иммунизацией специалисты называют перебои с поставками вакцин.

Украина имеет самый низкий уровень плановой вакцинации в мире, передает УНИАН со ссылкой на Представительство ООН в стране.

В ООН напомнили последние данные Минздрава, согласно которым по состоянию на август текущего года, лишь 30 процентов украинских детей полностью вакцинированы от кори, 10 процентов – от гепатита В и только 3 процента – от дифтерии, коклюша и столбняка.

Одной из причин критически низкого уровня охвата иммунизацией в Украине специалисты называют перебои с поставками вакцин, которые имели место в течение последних лет.

«Для преодоления этой проблемы и по запросу Министерства здравоохранения Украины, ЮНИСЕФ закупил вакцины для защиты от опасных заболеваний, которые можно предотвратить с помощью вакцин, такие как БЦЖ (от туберкулеза), КПК (от кори, паротита и краснухи), вакцины от гепатита Б, АКДС (от дифтерии, столбняка и коклюша), АДС-М (от дифтерии и столбняка для взрослых), АДС (от дифтерии и столбняка для детей), вакцины против бешенства и вакцины bOPV (бивалентная оральная полиомиелитная вакцина)», — заявили в Представительстве ООН.

Ранее Украина не вошла в рейтинг эффективности здравоохранения.

Кроме того, в ВОЗ также недовольны системой иммунизации украинцев.

Источник