Украина открыла рынок для канадского мяса

Украина разрешила импорт говядины и свинины из Канады

Доступ на украинский рынок будет приносить канадским производителям говядины и свинины до 50 млн долларов ежегодно.

В рамках подготовки к введению зоны свободной торговли, Украина разрешила импорт говядины и свинины из Канады без дополнительной сертификации. Как передает Укринформ, об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства Канады.

«Украина разрешила экспорт свинины и говядины из любого канадского федерально зарегистрированного предприятия, что соответствует критериям сертификации», — отметили в министерстве.

Это решение украинская сторона приняла после успешной инспекционной поездки в Канаду в сентябре.

Отмечается также, что «Канада стремится к укреплению экономических отношений с Украиной и обеспечение более широкого доступа на ее рынки канадским экспортерам».

В министерстве сельского хозяйства уточнили, что доступ на украинский рынок будет приносить канадским производителям говядины и свинины до 50 млн долларов ежегодно.

Напомним, переговоры о создании зоны свободной торговли между Канадой и Украиной были завершены в прошлом году в июле. Сейчас стороны проводят правовую экспертизу согласованного текста. После его подписания можно будет начать официальный процесс имплементации соглашения в обеих странах, что позволит увеличить товарооборот между ними на 19%.

Как ранее сообщалось, с 1 января Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки свиноводческой продукции из Украины.

Канада за пять лет выделит Украине почти $14 миллионов

Источник