Украина получит от ЕС почти четыре миллиона евро на транспорт

Фото: Reuters ЕС профинансирует реформирование системы транспорта в Украине

Евросоюз поддерживает реализацию Транспортной стратегии Украины.

Евросоюз выделил Украине 3,74 миллиона евро для реформирования транспортной системы, сообщили «ЕвроПравде» в представительстве ЕС в Украине.

О начале нового проекта технической помощи ЕС в сфере транспорта сообщили в четверг, 14 января, заместитель министра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции Оксана Рейтер и посол ЕС в Украине Ян Томбински.

Проект будет реализован в течение ближайших трех лет Консорциумом во главе с Dornier Consulting International GmbH. Он является продолжением предыдущего проекта бюджетной программы поддержки транспортной отрасли, которая финансировалась ЕС.

Отметим, сотрудничество между Украиной и ЕС в транспортной отрасли направлено на предоставление помощи Украине в вопросах транспортной политики, которые указаны в Соглашении об ассоциации, и поддержку реализации национальной Транспортной стратегии Украины на период до 2020 года.

Бюджетная программа поддержки ЕС транспортной отрасли была начата в 2010 году. На сегодняшний день размер финансирования составляет 29 миллионов евро.

Деньги из воды. Порты Украины ожидают большие реформы

Как сообщал Корреспондент.net, ранее ЕС выделил Украине 5 миллионов евро на развитие энергетического сектора.

Источник