Украина согласует с МВФ развитие госбанков

В новом меморандуме с фондом заложат ключевые вопросы стратегия развития госбанков Украины

Приоритеты стратегии развития украинских госбанков уже определены, заверяют в Минфине.

В новый меморандум сотрудничества Украины с Международным валютным фондом заложат ключевые вопросы стратегии развития государственных банков. Об этом сообщил заместитель министра финансов Украины Артем Шевалев.

«Что касается стратегии развития государственных банков, документ действительно, к сожалению, все еще не вышел на окончательное принятие. Хотя он по сути готов и его ключевые вопросы, приоритеты уже четко определены», – сказал он.

По словам замминистра, принятие стратегии задерживается в связи с тем, что ее принципиальные вопросы будут заложены в обновленный меморандум сотрудничества с МВФ.

«Мы хотели бы, чтобы документ, который появится, который будет принят правительством относительно стратегии реформирования госбанков и те ключевые вопросы, которые будут включены в меморандум с МВФ идеально стыковались, чтобы не было потом каких-то недоразумений», – отметил Шевалев.

Как сообщал Корреспондент.net, выделение очередного транша кредита МВФ Украине, которое ожидалось в феврале, откладывается. 

По материалам:

УНН
Источник