Украинский Альфа-банк показал взрывные темпы роста депозитов

Розничный бизнес финучреждения подвел итоги работы в 2015 году.

Портфель депозитов физлиц Альфа-Банка Украина вырос почти на 20% в минувшем году. Об этом говорится в сообщении банка, опубликованном на его официальном сайте.

Объем вкладов от населения достиг 10,4 миллиарда грн и вывел банк с шестого на четвертое место по рынку. «Такие темпы прироста в целом опережают средние показатели по системе», — отметили в учреждении.

Почти на 900 миллионов увеличился и кредитный портфель банка. Как сообщается, всего за год финансовое учреждение выдало 1,2 миллиарда гривен займов.

«Наибольший прирост показали кредитные карты», — говорится в сообщении.

По итогам 2015 года общее число клиентов Альфа-Банка увеличилась до 899 000 (физические лица). В учреждении также заявили, что за истекший год оптимизировали количество услуг, предоставив клиентам три основных пакета.

«Базовый пакет Comfort назван компанией MasterCard лучшим дебетным карточным продуктом на украинском рынке», — заявили банкиры.

Альфа-Банк Украина — коммерческий банк с международным капиталом, который входит в инвестиционную холдинговую компанию ABH Holdings SA (ABHH) с главным офисом в Люксембурге.

Холдинговая компания инвестирует в ряд банковских групп на территории СНГ и Европы. Банки ABHH находятся в Украине, России, Казахстане, Беларуси и Нидерландах.

Владельцами ABHH выступают Михаил Фридман 36,47%, Герман Хан — 23,27% (оба — граждане Израиля, проживающие в Лондоне), Алексей Кузмичьов — 18,12%, Петр Авен -13,76%, Андрей Косогов — 4,08 % (все трое — граждане РФ, проживающие в Москве), а также The Mark Foundation for Cancer Research — 4,03%.

По классификации НБУ входит в группу «банки иностранных банковских групп».

Источник