Украинский пловец Говоров переедет из Италии в Бразилию

Фото: sport-xl.org Говоров в Олимпиаде в Рио будет готовиться в Бразилии

Андрей Говоров будет готовиться к Олимпийским играм с бразильскими тренерами.

"Теперь уже могу точно сказать, что к Олимпиаде я буду готовиться в Бразилии. После Нового года, 4-го января, уезжаю в Сан-Паулу, где буду тренироваться под руководством нового тренера – бразильца Арилсона Силвы.

Мой тренер в Италии нормально отреагировал на мое решение, сказал, что рад тому, что на определенном этапе помог мне найти себя в плане тренировок и выйти на новый уровень.

Для меня приоритетным был вариант именно с Бразилией. Если бы он не получится, то, возможно, уехал бы в США или Францию. Но я рад, что получилось именно с Бразилией, где хорошая школа подготовки пловцов. Приятно, что к моему решению тренироваться в Сан-Паулу, положительно отнеслись в Министерстве спорта Украины. То, что в меня верят, добавляет положительных эмоций и заставляет работать еще больше, чтобы оправдать надежды и хорошо выступить за Украину на Олимпиаде.

Система подготовки будет на хорошем уровне. Это профессиональные люди, которые работают с пловцами. Сейчас у них один пловец – олимпийский чемпион Пекина Сезар Сьело.

В первый год моего пребывания в Италии я уже занимался под руководством Арилсона Силвы. В чем его специфика? Он готовит пловцов на именно на спринт. У Андре Де Нильо, с которым я работал в Неаполе, нет такого опыта подготовки спринтеров. Поэтому сейчас будет немного другая направленность — больше спринтерской нагрузки с целью развить максимальную скорость. Что касается технических элементов и физических нагрузок, то, думаю, они будут на таком же уровне, как и в Италии", — рассказал Говоров.

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Украинский пловец Говоров переедет из Италии в Бразилию

По материалам:

sport.ua
Источник