Задержан подозреваемый во взрыве гранаты в центре Москвы – СМИ

Подозреваемый в подрыве гранаты задержан в аэропорту Домодедово

Задержанный может оказаться причастен к другим, более серьезным преступлениям, поскольку задержанием занималась не полиция.

Подозреваемый в подрыве гранаты в декабре прошлого года у автобусной остановки в центре Москвы задержан в аэропорту Домодедово, сообщает во вторник Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, накануне около 15:30 в аэропорту «Домодедово» сотрудники силовых ведомств задержали безработного мужчину, подозреваемого в преступлении, совершенном из хулиганских побуждений.

«Одно из силовых ведомств вчера в Домодедово обнаружило и задержало подозреваемого во взрыве на Покровке. Сейчас с ним ведутся следственные действия», — цитирует своего собеседника РИА Новости.

По его словам, задержанный может оказаться причастен к другим, более серьезным преступлениям, поскольку задержанием занималась не полиция, в подследственность которой входит преступление на московской Покровке.

Российские правоохранители пока не делали официальных заявлений по этому поводу.

Задержанный занимался изготовлением взрывного устройства в своей квартире и выбросил его из окна, опасаясь самоподрыва, уточнил Интерфаксу источник.

По словам собеседника агентства, задержанным является 35-летний москвич. Мужчина проживал на улице Покровка, где 7 декабря занимался изготовлением самодельной гранаты — так называемой «хаттабки».

Когда предположительно в связи с выпадением чеки возникла угроза взрыва гранаты, мужчина принял решение выбросить ее в окно. В настоящий момент спецслужбы выясняют, с какой целью мужчина занимался изготовлением взрывного устройства, рассказал источник.

Напомним, 7 декабря поздно вечером неизвестный бросил ручную гранату на проезжую часть у автобусной остановки в центре Москвы. В результате взрыва пострадали пять человек. Задержать подозреваемого по «горячим следам» не удалось. По данному факту было возбуждено уголовное дело 

Источник