Займемся выбором лучшей краски для фасада

Важная роль на завершающем трудоемком этапе строительства дома принадлежит отделочным работам, обустройству фасада, его покраске. Существует немало способов отделки фасадов, начиная от дорогостоящей отделки с использованием натурального камня. Однако на практике наиболее часто применяется весьма традиционный и довольно широко используемый способ, при котором фасад оштукатуривают — нередко штукатурка для прочности укрепляется армирующей сеткой. По желанию заказчика мастера делают слой штукатурки гладкий или декоративный, после чего окрашивают, используя декоративную краску .

kraska-dlya-fasadaОна придаст не только фасаду, но и всему зданию красоту и эстетичность, завершенность. Помимо этого, краска предназначается и для того, чтобы защитить здание, материал от неблагоприятного воздействия атмосферных явлений, — в деревянных домах может появиться сырость, дерево будет гнить, а частицы неокрашенного кирпича могут вымываться. Этому подвержены и бетон, раствор. Неминуемо приведет это к возникновению трещин и разрушению здания.

краска для фасада

Важно выбрать на сайте https://kaizer.kz/catalog?id=10 подходящую краску, учитывая присущую специфику. Предлагаемые производителями фасадные краски универсальные пригодны для окраски любых поверхностей фасада, их защиты. Пригодны они для покрытия дерева и камня, поверхностей из металла. Однако нужно учитывать, что и характеристики универсальных красок имеют усредненные показатели по технологическим, эксплуатационным, декоративным свойствам. Выпускаются краски для поверхностей из дерева и камня, металла.
Конечно, точный и однозначный ответ на вопрос «какая фасадная краска лучше?» дать сложно — необходимо учитывать все условия в каждом конкретном случае, уделяя внимание и материальной стороне вопроса.

При выборе красок нужно ориентироваться на то, что бывают они водорастворимыми или в основе их присутствуют органические растворители.

kraska-dlya-fasadov

Следует поинтересоваться ее малярными свойствами и расходом на квадратный метр поверхности, укрывитостью. Немаловажно и то, насколько краска стойка к механическим повреждениям и воздействию солнечных лучей, перепаду температуры. Естественно, что особое значение следует придавать и декоративным характеристикам краски, ее отражающим свойствам и колеровке. Хорошие декоративные характеристики краски позволят, смешивая различные оттенки, получать необходимый колер — именно такой, о каком мечтали, строя дом.