Завершается подготовка стадиона «Санкт-Петербург Арена» к Кубку Конфедераций

На стадионе «Санкт-Петербург Арена» завершаются подготовительные работы к Кубку конфедераций FIFA 2017. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по строительству. 

Проектные работы разделены на четыре этапа: создание временного периметра безопасности, строительство временной площадки для досмотра крупногабаритных транспортных средств, монтаж временных зданий и сооружений, а также адаптация стадиона. В пятницу, 31 марта, комитет по строительству направил в адрес Ростехнадзора уведомление об окончании строительно-монтажных работ, итоговая проверка будет назначена в соответствии с регламентом.

«Для реализации требований по безопасности в разделы проектной документации на строящиеся стадионы включаются технические и иные решения. Специализированные требования являются обязательными для учета в проектной документации, ранее получившей положительное заключение государственной экспертизы. Реализация всех технических решений требовала определенного времени, в связи с чем было принято решение о поэтапном вводе объекта», — отметили в пресс-службе.

В рамках первого этапа в полном объеме выполнены общестроительные работы, стационарная и раздвижная крыши, зона трибун с конструкциями чаши стадиона, инженерные системы жизнеобеспечения стадиона. 29 декабря 2016 года были получены заключение о соответствии объекта капитального строительства и разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. 30 декабря 2016 года стадиону присвоили кадастровый номер объекта недвижимого имущества, также он был зарегистрирован в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Второй этап строительства стадиона предусматривал реализацию проектных решений павильонов и подтрибунного пространства, адаптацию инженерных систем, в том числе выкатного поля и вспомогательной зоны поля, установку систем контроля управления доступом, передачи данных, охранной сигнализации и речевого оповещения, телекоммуникационной инфраструктуры, а также платежно-пропускной системы и системы фотоидентификации.

В это же время генеральный подрядчик занимался устранением замечаний, которые составил комитет по строительству после расторжения госконтракта с группой компаний «Трансстрой» и которые были выявлены в ходе визита представителей FIFA. 

Отметим, на новом стадионе в западной части Крестовского острова пройдут матчи Кубка конфедераций 2017 года, Чемпионата мира по футболу 2018 года и Чемпионата Европы по футболу 2020 года.