Захар Давидович Смушкин и его карьера.

Захар Давидович Смушкин – это глава совета директоров, деятельность которых осуществляется на целлюлозно-бумажном производстве в комбинате ОАО «Группа «Илим»». Родился будущий предприниматель 23 января 1962, по знаку Зодиака он Водолей. Место рождения – Санкт-Петербург.

История карьеры

Захаром Давидовичем была пройдена непростая дорога до должности главы Совета директоров масштабного концерна в сфере лесной промышленности. Начинал он простым специалистом.

Впечатляющая карьерная лестница успешного предпринимателя началась с 1984 года, когда Захар Смушкин получил диплом Ленинградского технологического института по производству целлюлозно-бумажных изделий. После он сразу приступил к делу – работать по специальности. Вскоре попал в научное объединение, именуемое «Гидролизпром», а также успевал обучаться в аспирантуре.

30 апреля 1992 г. он вместе с товарищами запустил новейшую компанию «Илим Палп Энтерпрайз», специализирующуюся на лесопромышленности. Спустя четыре года он поменял форму собственности своего детища на ЗАО.

Как раз в 90-х годах организация Смушкина выросла до федерального формата. Он активно внедрял инновационные технологии, а также применял вертикально-интегрированную структуру. Именно поэтому он стал успешным конкурентом с масштабными лесопромышленными компаниями по РФ и ЕС.

В 2001 Захар Смушкин сел в кресло главы советов директоров комбината «Илим». Через 2 года он получает звание доктора питерской лесотехнической академии.

Личная жизнь предпринимателя

Захар Смушкин женат, в семье воспитывается сын. Если говорить об увлечениях предпринимателя, то это, несомненно, шахматы и большой теннис. Кроме того председатель коллекционирует живопись.

Захар Давидович на сегодняшний день

Данные Форбс показывают, что в 2016 году Смушкин был в рейтинге богатых российских бизнесменов в 2016 году. Под его чутким руководством комбинат продолжает развиваться в успешном русле, несмотря на кризис в стране – на предприятиях выходит около 75 процентов целлюлозы Российской Федерации.

Захар Смушкин воплощает собственные задумки в Российском союзе, является членом Совета гос. технологического университета. Кроме того входит в состав Конфедерации северо-запада РФ по лесопромышленности. Помимо того, он является владельцем крупнейшей сети супермаркетов «Домовой», где продаются строительные материалы.