Заявления об убежище в ФРГ будут рассматривать в индивидуальном порядке

Фото: dw.de Беженцы из Сирии делают селфи с Ангелой Меркель

Изменения в механизме работы миграционных служб Германии коснется беженцев из Сирии, Ирака и Эритреи.

Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев (BAMF) с пятницы, 1 января, вновь возвращается к процедуре рассмотрения в индивидуальном порядке подаваемых сирийцами заявлений о предоставлении убежища в ФРГ. Эту информацию подтвердили в германском федеральном ведомстве.

До начала 2016 года в отношении беженцев из Сирии временно действовал упрощенный механизм рассмотрения заявок, напоминает интернет-сайт газеты Die Zeit. Это было связано с тем, что применительно к гражданам Сирии, прибывающим в Германию из зоны вооруженного конфликта, действовали облегченные правила приема.

По данным BAMF, число первичных заявок, поданных сирийцами на соискание убежища в ФРГ в период с января по конец ноября 2015 года, превысило 132 тысячи.

Отныне при вынесении решения о предоставлении убежища в Германии миграционные службы будут принимать во внимание информацию об образовании и миграционном маршруте лица, подавшего соответствующее заявление. Помимо сирийцев, изменения коснутся также мигрантов из Ирака и Эритреи.

Источник: Русская служба DW

Источник