Зеленый кофе для похудения. Пить или не пить?

О зеленом кофе и его способности помогать в нелегком деле похудения слышали сегодня, пожалуй, все. Однако испробовать его чудодейственный эффект решаются лишь некоторые – многих отпугивает незнание того, как употреблять этот напиток правильно.

Пить или не пить?

green kofeОтметим, что зеленый кофе для похудения действительно эффективен – но сам по себе он не поможет вам избавиться от десятка кило. Как и любые иные средства, зеленый кофе придется сочетать с другими способами сбросить вес, если у вас есть лишние его запасы – физической активностью, диетой с ограниченным количеством калорий и так далее. А вот помочь в деле контроля веса после того, как вы уже похудели до нужных размеров, напиток из зеленого кофе действительно сможет. Также эстетически приятно наставить зеленый  кофе из красивых итальянских кофейников. Кстати вот и они :-).

«За» питье зеленого кофе в качестве средства похудения говорит то, что он не оказывает слабительного действия, частого для многих чаев и сборов, то есть организму зеленый кофе однозначно не вредит. Кроме того, в зеленых зернах (а значит – и напитке из них) содержатся витамины, антиоксиданты, иные полезные вещества, которые полностью или частично разрушаются в обжаренных зернах – это еще один аргумент в пользу того, чтобы хотя бы попробовать этот напиток.

zelenyy-kofe-dlya-pohudeniyaАргументы «против» очень условны – это достаточно высокая стоимость сырья для напитка, а также его специфический вкус, который нравится не всем. Так что ответ – пить, если смиритесь со вкусом и не испытаете разочарования от того, что фигура не стала стройной в одночасье.

Как пить?

В принципе – так же, как и обычный кофе. Желательно потреблять этот напиток утром, промыв и смолов зерна непосредственно перед тем, как варить кофе. Нужно иметь в виду, что зеленые зерна намного тверже обжаренных, и молоть их в кофемолке может быть проблематично – понадобится достаточно мощное приспособление. Если его у вас нет – попробуйте перетереть зерна в ступке (конечно, понадобится тяжелый пестик).

zelenij-kofe-2017

В пыль измельчать их не нужно, да и не получится. После этого пару ложек зерен засыпают в турку с водой или кофейник, и варят как обычный кофе, снимая с огня сразу же, как только поднимется шапка пены. В процеженный кофе можно добавить меда, сахара, немного имбиря.

Вполне возможно, что напиток из зеленого кофе придется вам по вкусу – в этом случае удастся совместить пользу и удовольствие. Однако повторимся еще раз – ни один напиток, даже самый полезный, не принесет результатов без дополнительных усилий, поэтому приготовьтесь к тому, что за стройную фигуру все же придется побороться.