Жалюзи и их разновидности. Делаем правильный выбор.

Одним из самых недорогих и практичных вариантов оформления пластиковых окон, прекрасно вписывающихся в интерьер любого стиля, являются жалюзи. Горизонтальные и вертикальные, они не только помогают контролировать количество дневного света, поступающего в помещение, но и придают законченный облик комнате. Такая одежда для окон органично впишется как в интерьер офиса, так и послужит прекрасным дополнением убранству квартиры. Но в выборе жалюзи существуют свои нюансы.

zhalyuzi-na-oknahКакому виду лучше отдать предпочтение: горизонтальным или вертикальным? Сложен ли монтаж подобной конструкции? Надежны ли механизмы, позволяющие открывать и закрывать жалюзи? Со всеми этими вопросами сталкивается потребитель, решивший украсить окно дома или в офисе подобным предметом.galuzi news

Горизонтальные

Классический вариант – горизонтальные жалюзи. Принято считать, что горизонтальные жалюзи подходят исключительно для офисных окон. Действительно, они идеально дополнят любой бизнес-интерьер в сдержанных тонах. Но разнообразие цветовой гаммы и материалов, из которых изготавливают такие жалюзи на современном этапе, позволяет подобрать такое практичное сооружение и для жилого помещения.

volna6Так, жалюзи из пластика светлых тонов отлично впишутся в убранство офиса, тканевые – подчеркнут уютный интерьер квартиры, а алюминиевые станут неотъемлемой деталью дизайна в минималистическом стиле.

galuzi 2017Использовать горизонтальные жалюзи сможет даже ребенок, ведь их механизм очень прост, тем более у тех жалюзи, которые продаются в Одессе. Те, которые продаются на сайте proem.in.ua/zhalyuzi-odessa являются самым первым примеров удобных конструкций. Эти панели жалюзи, или ламели, скреплены между собой шнуром, который, в свою очередь, присоединен к управляющему механизму.

  • В зависимости от материала, из которого сделаны жалюзи, и пожеланий заказчика, ламели имеют разную ширину.
  • Чтобы не нарушать гармоничность интерьера, управляющий механизм скрывают в карнизе.
  • Чтобы отрегулировать количество света в помещении открыв и закрыв жалюзи, достаточно потянуть за шнур.
  • Для экономии пространства горизонтальные жалюзи часто помещают между рам двойного пластикового окна Атлант. Такое решение для оформления окон очень практично, ведь даже с помощью самых плотных гардин нельзя отрегулировать дневное освещение так, чтобы было комфортно.

galuziКроме того, жалюзи отлично скрывают происходящее в помещении от назойливых взглядов с улицы. Для того, чтобы жалюзи сохранили свой первоначальный вид и даже выполненные из ткани – их нужно пылесосить.

Вертикальные

Вертикальные жалюзи: решение для дома Жалюзи, имеющие вертикальную ориентацию, появились несколько позже горизонтальных. Устройство их сходно с конструкцией горизонтальных жалюзи: для регулирования потока света достаточно потянуть за шнур, и ламели послушно повернуться вокруг собственной оси. Механизм такого чуда инженерной мысли гораздо более прочен, нежели в их предках с горизонтальной ориентации.

shtory-zhalyuzi-iz-tkaniДля регулировки вертикальных жалюзи необходимо приложить меньше усилий, поэтому такую одежду для окон чаще всего приобретаю в жилые помещения. Любому дизайнерскому решению, реализованному в доме, они придадут особый шарм и уют. Смонтировать вертикальные жалюзи сможет любой, кто умеет держать в руках отвертку. Но лучше доверить монтаж мастерам.