Жертвами взрывов в Джакарте стали семь человек

Жертвами серии атак в Джакарте стали 7 человек

По данным полиции, в нападениях участвовали как минимум 14 боевиков.

Как минимум семь человек погибли в результате серии взрывов в центре столицы Индонезии Джакарты, сообщает местная полиция. В нападениях участвовали по меньшей мере четыре смертника.

Ранее сообщалось, что на центральной улице города возле поста полиции прогремело шесть взрывов. Спустя около полутора часов начала поступать информация о новых взрывах.

По словам представителя полиции Джакарты, найдены тела четырех нападавших, ведутся поиски остальных участников нападений. По данным полиции, в нападениях участвовали как минимум 14 боевиков.

Корреспондент Би-би-си в Индонезии сообщает, что полиция перекрыла часть центрального района, где произошли взрывы, местных жителей и сотрудников офисов эвакуируют. 

По информации Ассошиэйтед пресс, трое смертников взорвали себя в кафе Starbucks в центре города, еще двое вооруженных людей напали на пост полиции в том же районе, в результате чего погиб полицейский. Обстрелявшие полицейский пост скрылись, их преследует полиция.

В центр города стянуты армейские подразделения, на улицах появились бронетранспортеры.

Как сообщил агентству Рейтер представитель разведки Индонезии, пока ничего не указывает на связь нападений с деятельностью экстремистской группировки «Исламское государство».

Как сообщает индонезийский телеканал TVOne, еще три взрыва прогремели возле посольств Турции и Пакистана, о жертвах и пострадавших пока информации нет.

Президент Индонезии Джоко Видодо назвал серию нападений в Джакарте актами террора и выразил соболезнования семьям погибших.

Ответственность за нападения пока не взяла на себя ни одна из экстремистских группировок.

Серия взрывов прогремела в центре Джакарты

Источник