Знаменитая художница вышла замуж за камень

Художница Трейси Эмин рассказала о своей свадьбе с булыжником
Getty Images

Художница Трейси Эмин, знаменитая инсталляцией «Моя кровать», вышла замуж за камень
Getty Images

Художница Трейси Эмин, знаменитая инсталляцией «Моя кровать», вышла замуж за камень
Getty Images

«Моя кровать» Трейси Эмин была продана на аукционе за 4,3 миллиона долларов
Getty Images

Инсталляция «Моя кровать» состоит из кровати художницы, в которой она провела четыре дня в депрессии после расставания
Getty Images

В инсталляцию «Моя кровать» входят личные вещи художницы и разбросанный мусор, в том числе пустые бутылки, использованные презервативы и грязное белье
Getty Images

Инсталляция Трейси Эмин «Все, с кем я спала с 1963 по 1995 год» погибла в пожаре в 2004 году
contemporary-artists.ru

Инсталляция Трейси Эмин «Все, с кем я спала с 1963 по 1995 год» состоит из палатки и нашитых на нее имен тех, с кем художница делала кровать
contemporary-artists.ru

Трейси Эмин также рассказала о свадебном платье из савана своего отца.

Известная британская художница Трейси Эмин рассказала изданию The Art Newspaper о своей свадьбе с булыжником.

Церемония, на которой звезда всемирной арт-сцены была одета в платье из савана своего отца, состоялась летом прошлого года во Франции, недалеко от дома Эмин.

«Это означает, что в данный момент я не одинока; где-то на холме с видом на море есть очень красивый древний камень, и он никуда не денется. Он будет там, ждет меня», — рассказывает художница.

По ее словам, на переосмысление любовных отношений ее подтолкнула переписка папы римского Иоанна Павла ІІ и Анны-Терезы Тыменцкой, известного американско-польского философа-феноменолога.  Письма замужней женщины и религиозного лидера показали ей другой взгляд на отношения, более комплексный и глубокий.

Трейси Эмин является одной из наиболее значительных представительниц движения Молодых британских художников. В своих работах она в том числе радикально исследовала собственную сексуальность, чему косвенно посвящены ее наиболее знаменитые произведения.

В частности речь идет об инсталляциях «Все, с кем я спала с 1963 по 1995 год» – палатке, на которой нашиты 102 имени, а также проданной за 4,3 миллиона долларов «Моей кровати». Последняя состоит из кровати художницы, в которой она провела четыре депрессивных дня после расставания, и разбросанных вокруг нее личных вещей и мусора, в том числе использованных презервативов, окровавленного белья, окурков и пустых бутылок. 

Также стоит отметить, что инсталляция «Все, с кем я спала с 1963 по 1995 год» погибла в пожаре на складе Чарльза Саатчи, одного из крупнейших коллекционеров современного искусства

Источник